English Version
 通知公告
 首頁  通知公告

關于做好博士研究生中期優秀學業獎學金評選工作的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2019-05-14 浏覽次數:

 

校研〔2019〕20號

 

關于做好博士研究生中期優秀學業獎學金評選工作的通知

各研究生培養單位:

根據《福州大學博士研究生優秀學業獎學金評定辦法(試行)》(福大研〔2014〕60號,以下簡稱《辦法》,見附件1)文件精神,現就做好博士研究生中期優秀學業獎學金評選工作有關事宜通知如下:

一、參評對象

(一)2015年9月入學、培養類別爲定向的全體在職博士生和2016年9月入學、培養類別爲非定向的全體全日制博士生(包括2016級碩博連讀和提前攻博生)。以上學生本次未參加評選或落選的,不再安排中期學業獎學金評選。

(二)2016級培養類別爲定向的在職博士生以及2017級碩博連讀和提前攻博生,中期優秀學業獎學金評定安排在下一年度進行。

二、評選要求

評獎主要依據《辦法》進行。各培養單位在評選過程中,需注意把握以下幾個問題:

(一)凡申請博士研究生中期優秀學業獎學金者,均需通過博士生中期考核。

(二)各培養單位在確定候選人獲獎等級和推薦排名時,既要重視研究生課程學習綜合成績,又要注意考察申請人開題、中期考核報告的質量以及已取得的科研成果、科研能力等。同等條件下非定向全脫産學習者優先。

(三)各培養單位上報名單時應明確推薦順序,研究生院將組織專家對各學院推薦和上報的優秀學業獎人選進行評審,確定優秀學業獎學金候選人名單。

(四)各學院應按《辦法》規定成立本學院研究生優秀學業獎學金評定工作小組,負責本學院研究生學業獎學金的組織、評定、答疑、複議等工作。

三、推薦名額

各培養單位按下表限額推薦博士中期優秀學業獎候選人。

學院名稱

一等獎

二等獎

001

電氣工程與自動化學院

1

2

002

機械工程及自動化學院

3

7

004

石油化工學院

1

3

005

土木工程學院

4

10

007

經濟與管理學院

5

12

011

物理與信息工程學院

3

7

013

化學學院

15

36

018

材料科學與工程學院

2

5

019

法學院

1

3

054

離散中心

1

3

四、時間安排和材料報送要求

(一)時間安排

1.凡符合參評資格和評定依據者,可于2019年5月16日前以本人在校期間的用戶名和密碼登陸研究生管理系統進行申報,在線填寫《福州大學研究生優秀學業獎學金申請表》。

2.2019年5月23日前各培養單位自行組織完成評選,産生候選人名單。候選人名單應在學院範圍內予以公示5天。

3.2019年5月30日前向研究生院報送所有候選人的正式名單和評選材料。

(二)申請表的填寫與審核

1. 在線填寫《福州大學研究生優秀學業獎學金申請表》。

填寫指南:

(1)研究生本人登陸教育管理信息系統→獎助評選→研究生優秀學業獎→點擊“申請”→點擊“修改”,填寫個人情況和獲獎、科研成果等→點擊“提交審核”。

(2)發表論文情況請在(論文信息→論文、科研成果登記)處錄入,此處的發表論文情況不需要點擊“提交審核”。

(3)專利須填正式授權專利號,在審專利不算作成果,不用填寫。

(4)只能填寫本人第一作者或導師第一作者、本人第二作者的論文及其他科研成果。

2.導師登陸系統進行審核。

3. 学院经办人员根据学院评审情况,登陆系统填写评审结果和推荐顺序,产生“上报名单”。

(三)學生提交的紙質材料

1. 《博士學位論文階段中期報告》全文複印件2份(應使用有考核小組負責人、導師、學院學位分委員會簽名的原件複印,不得使用無簽名、內容不完整的材料。

2. 已公開發表的學術論文、已通過鑒定的科研成果、獲得省級以上獎勵等證明材料複印件2份(與原件核驗後,導師、培養單位經辦人員應在複印件上簽名,加蓋學院印章)。

(四)報送要求

1學生將2份中期報告全文複印件和2份證明材料複印件分別裝入兩個檔案袋中,檔案袋封面貼上學院、專業、研究生姓名、學號,然後將紙質材料上交各培養單位。

2學院經辦人員打印一份“上報名單”,經學院領導簽字後,加蓋單位公章,按名單順序排列好裝有學生材料的檔案袋後,于5月30日前一並報送研究生院。

附件:(可點擊直接下載)

1.福州大學博士研究生優秀學業獎學金評定辦法(試行)(福大研〔2014〕60號)

2.福州大學研究生綜合成績計算辦法

研究生院

                                  2019年5月13日