English Version
 最新動態
 首頁  最新動態

食品科學與工程一級學科碩士學位授權點完成專家現場評估

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-05-21

  5月16日上午,食品科學與工程一級學科碩士學位授權點合格評估專家現場評估會在生工學院柏物産學術報告廳舉行。楊黃浩副校長、研究生院黃劍東常務副院長以及生工學院領導、研究所所長、學位點負責人及相關老師參加了評估會。評估組由中國工程院院士、食品科學與工程學科評議組組長、大連工業大學博導朱蓓薇教授,南昌大學副校長謝明勇教授,吉林大學劉靜波教授,學科評議組成員、華中農業大學潘思轶教授,福建農林大學龐傑教授組成。

  评估组仔细查阅了相关的材料,认真听取了汪少芸教授关于学位点自评估的报告,并针对其中存在的疑点进行了质询,经过评估组讨论,认为我校食品科学与工程一级学科硕士学位授权点定位准确,培养目标明确,学位授予标准合理,培养方向特色鲜明,构建了完善的学术学位硕士人才培养体系,符合国家对该领域高层次专业人才培养的要求;师资结构合理,学生指导经验丰富,满足人才培养的需求,通过承担国家及省部级重大科研项目和企业横向合作课题,为研究生培养提供了保障;具有国家教育部及其他省部级科研教学平台5个,建立了13个专业实践基地和研发中心,获批国家海洋局和福建省海洋渔业厅平台项目等4个省部级海洋特色研究平台,为培养高水平研究生提供了良好的支撑。

  专家们还对于存在的薄弱环节和汇报当中存在的问题提出了改进意见。专家建议,该学位点要进一步加大人才队伍建设力度,引进高水平的人才,扩大研究生招生规模,依托福州大学工科优势,发挥特色,进一步凝练食品学科发展的特色品牌。

  最后,专家组一致同意我院食品科学与工程一级学科硕士点通过学位授权点合格评估。

                                                                                                      (生工学院供稿)