English Version
 最新動態
 首頁  最新動態

化學學院化學、藥學學位授權點順利通過專家現場評估

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-06-10

2018年6月4日,在楊鴻耀樓430會議室召開福州大學化學學院化學、藥學學位合格評估專家評審會;會議由化學學院副院長鄭壽添教授主持。評估專家組組長由劉偉生教授擔任,並主持現場評審。

参加评估的专家有:国务院学位委员会化学学科评议组成员、兰州大学化学学院院长、“新世纪百千万人才工程”国家级人选刘伟生教授;福建师范大学化学与材料学院院长、国家杰青、“新世纪百千万人才工程”国家级人选陈忠宁教授;国家自然科学基金委化学部“专家评审组”成员、天津理工大学 “材料微结构”教育部国际合作联合实验室主任、国家杰青鲁统部教授;中科院上海药物研究所、国家杰青、生物信息协会药物信息分会委员罗成研究员;河南大学学科建设处处长、河南省特聘教授、中国化学会理事、无机化学专业委员会委员、河南省化学会副理事长、牛景扬教授;福建医科大学药学学院院长、福建省“百千万人才工程”人选、中国药学会生化与生物技术药物委员会委员、福建省药理学会副主任委员,福州市药学会副理事长俞昌喜教授。

福州大学参会人员有:研究生院常务副院长黄剑东教授,化学学院党委书记石炳文副研究员,化学学院院长王心晨教授,化学学院党委副书记刘旺副研究员;研究生院學位點建設与质量评估办祝苏东副主任,化学学院池毓务教授、章永凡教授、庄乃锋教授、苏文悦教授、潘海波教授、林子俺教授、陈义平教授、孙燕琼教授等。

福州大學化學、藥學學位授權點負責人鄭壽添教授從學科發展簡介、學位授權點的目標與標准、學位授權點基本條件、學位授權點人才培養、其他特色工作及成果五個方面對該學位點的情況做了詳細彙報。

評估專家組采取審閱材料、聽取彙報、現場質詢、與師生代表座談等形式進行評審。評估專家組經討論形成書面意見,一致同意福州大學化學、藥學學位授權點通過專家現場評估。專家們指出,該學位點具有良好的辦學基礎與辦學條件,學科定位准確,辦學目標明確,培養方案設計合理,培養過程規範,培養質量監控嚴格,建立了較爲完善的管理體系和規章制度,爲博士研究生(或碩士研究生)培養提供了充分的科研實踐平台和條件,符合國家規定的學位標准要求。評估專家組還對化學、藥學學科建設與發展提出了建設性意見。

化學學院黨委書記石炳文參加了評估專家意見反饋,對各位專家莅臨評審與指導表示衷心的感謝,並表示一定要針對評估中存在的問題與不足,以評促改,以評促教,提升學位點的辦學水平和質量。

(化學學院供稿)