English Version
 最新動態
 首頁  最新動態

我校力學碩士學位授權點完成現場合格評估

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-07-20

 2018年7月15日,福州大学力学硕士学位授权点在机械工程及自动化学院南401会议室接受专家现场评估。上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院邹早建教授、中国石油大学(北京)机械与储运工程学院李振林院长、南昌航空大学测试与光电工程学院李志农教授、泉州师范学院杨晓翔副校长、福建省特种设备检验研究院曾钦达院长等5位评估专家,福州大学研究生院常务副院长黄剑东教授、学院党委书记陈为旭研究员、学院院长姚立纲教授、副院长何炳蔚、力学学位点骨干教师以及校學位點建設与质量评估办公室王丹老师参加了评估会。

福州大学研究生院常务副院长黄剑东教授代表学校对各位家莅临评估和指导表示热烈欢迎。评审会听取了力学学位点负责人罗伟林教授对學位點建設情况的汇报。评审专家认真查阅评审材料,肯定了力学学位点在目标与标准、基本条件、人才培养、特色及成果等方面所开展的工作和取得的成效,并对存在的薄弱环节提出了多做招生宣传、扩大招生规模、提高学生科研能力以及进一步加强优秀师资引进等宝贵意见和建议。

經評審專家組集體評議,一致同意通過“力學碩士學位授權點”合格評估。陳爲旭書記對與會專家莅臨機械工程學院指導學位授權點的建設表示衷心感謝,並表示一定要針對評估中存在的問題與不足,以評促改,以評促教,提升學位點的辦學水平和質量。

(福州大學機械工程及自動化學院供稿)