English Version
 最新動態
 首頁  最新動態

喜訊:我校博士後入選中德博士後交流項目、香江學者計劃

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-08-12

    日前,全國博士後管委會辦公室陸續公布了“中德博士後交流項目”獲選名單和“香江學者計劃”獲選名單。我校趙倩倩博士後和錢興博士後分別入選兩類項目。

    “中德博士后交流项目” 2014年开始设立的新项目,我校在2017年首次获得该项目,今年是連續第二年獲得。此次第一批全國共資助29人,我校爲福建省內唯一獲得該項目的高校。“中德博士後項目”交流期限爲2年,中方提供每人30萬元人民幣經費資助,德方有關研究中心提供每人每月1500歐元的獎學金,可用于生活津貼、健康和意外傷害保險和研究、差旅費用。

    “香江学者计划”是自2014年以来我校再次获得该项目,此次为福建省内两所中选高校之一,经大陆、香港专家两轮评审,我校博士后研究人员錢興(全國60名)獲得資助。“香江學者計劃”爲期兩年。2018年度選派60人,資助經費爲每人30萬元人民幣和30萬元港幣,主要用于支付生活開支、住房補助、科研補助、社會保險及往返旅費等。